• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Анкаре состоялся торжественный прием, посвященный 30-летию независимости КР

30-летие Кыргызстана 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.10.21. /Кабар/. В г.Анкара состоялся торжественный прием, посвященный 30-летию независимости Кыргызстана, сообщает пресс-служба МИД КР.

В мероприятии приняли участие вице-спикер Великого Национального Собрания Турции Джелал Адан, председатель Высшего кассационного суда ТР Мехмет Акарджа, генеральный прокурор Кассационного суда ТР Бекир Шахин, председатель Высшего Избирательного Совета Турции Мухаррем Аккая, главный советник президента Турции Ялчын Топчу, члены парламента Турции, главы муниципалитетов, представители министерств и ведомств Турции, Чрезвычайные и Полномочные послы, аккредитованные в Анкаре, главы международных и общественных организаций, бизнес структур, кыргызские студенты и представители кыргызской диаспоры, проживающие на территории Турции, а также представители СМИ.

С приветственной речью выступили Чрезвычайный и Полномочный посол КР в Турции Кубанычбек Омуралиев и вице-спикер Великого Национального Собрания Турции Джелал Адан. Было зачитано поздравительное обращение вице-президента ТР Фуат Октая.

В своей речи Омуралиев рассказал о Кыргызстане и развитии двусторонних отношений с Турцией за годы Независимости, а также привел примеры успешного взаимодействия сторон в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и научно-образовательной сферах.

В свою очередь, вице-спикер турецкого парламента Джелал Адан отметил, что за последние 30 лет сотрудничество между странами углубилось и институционализировалось во многих сферах, таких как политика, экономика, торговля, промышленность, здравоохранение, сельское хозяйство, культура и молодежный спорт.

Также в ходе мероприятия была организована фотовыставка, отражающая историю и культуру Кыргызстана, продемонстрированы видео-ролики о стране и ее туристическом потенциале, кыргызский национальный танец и воспроизведены национальные композиции на комузе.

Комментарии

Оставить комментарий