В Армении состоялось внеочередное заседание Евразийского межправсовета с участием Акылбека Жапарова

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.08.23. /Кабар/. В городе Цахкадзор (Армения) 24 августа состоялось внеочередное заседание Евразийского межправительственного совета с участием председателя кабинета министров КР - руководителя администрации президента КР Акылбека Жапарова.

Как сообщили в пресс-службе кабмина КР, в данном мероприятии приняли участие главы правительств Армении, Беларуси, Казахстана и России.

В ходе заседания члены Евразийского межправительственного совета обменялись мнениями по стратегическому развитию Союза на период до 2030 и 2045 годов, в том числе обсудили проект Декларации об основных задачах и ключевых направлениях дальнейшего развития интеграционных процессов.

Акылбек Жапаров отметил важность дальнейшего углубления интеграционных связей, устранения всех барьеров для свободного передвижения товаров, капитала, услуг и трудовых ресурсов, наделения ЕЭК необходимыми полномочиями.

По итогам внеочередного заседания главы правительств поручили Совету Евразийской экономической комиссии проработать проект Петербургской Декларации с целью окончательного его рассмотрения на предстоящем заседании Евразийского межправительственного совета, которое состоится 26-27 октября 2023 года в городе Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий