• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Таджикистан и Саудовская Аравия обсудили сотрудничество в сфере ЧС

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.21 /Кабар/. Глава Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Рустам Назарзода встретился в Душанбе с послом Саудовской Аравии в РТ, господином Валидом ибн Абдурахмон ар- Решайдоном, сообщает агентство "Авеста".

В ходе встречи глава КЧС рассказал послу о проводимой работе в области управления чрезвычайными ситуациями в стране, о сотрудничестве с Королевством Саудовской Аравии, в частности с Центром поддержки и гуманитарной помощи Короля Салмана Саудовской Аравии.

Как сообщили в КЧС РТ, посол в свою очередь отметил, что Королевство Саудовской Аравии всегда готово продолжить тесное сотрудничество с Республикой Таджикистан в вопросах снижения риска стихийных бедствий и в будущем.

«Отношения между Саудовской Аравией и Таджикистаном развиваются на доверительности и искренности, мы глубоко уважаем и чтим народ Таджикистана и всегда готовы прийти на помощь нашему братскому народу» – подчеркнул он.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере снижения рисков бедствий, также обсудили будущее сотрудничество в подготовке и переподготовке сотрудников Комитета, вопросы улучшения материально-технической базы КЧС.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили возможные сферы сотрудничества и предложения относительно дальнейших шагов.

Комментарии

Оставить комментарий