• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Президент Узбекистана внес изменения в структуру Кабмина

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев своим постановлением утвердил изменения в структуре Кабинета министров.

В преамбуле документа, обнародованного на сайте главы государства во вторник, говорится, что изменения производятся в целях «обеспечения эффективной и результативной работы, укрепления исполнительской дисциплины и усиления персональной ответственности заместителей премьер-министра Республики Узбекистан и руководителей структурных подразделений аппарата правительства»:

Постановлением упразднена должность вице-премьера - руководителя комплекса по вопросам макроэкономического развития, структурных преобразований, привлечения иностранных инвестиций, а также сводного информационно-аналитического департамента по вопросам макроэкономического развития, структурных преобразований и привлечения иностранных инвестиций.

Вместо этого создана должность вице-премьера - руководителя комплекса по вопросам экономического развития, структурных преобразований, инвестиций, реформирования банковской и финансовой систем, координации деятельности свободных экономических и малых промышленных зон.

Вместо должности вице-премьера - председателя правления АК «Узавтопром» - руководителя комплекса по вопросам развития экспортного потенциала и машиностроения, автомобильной и электротехнической промышленности, стандартизации продукции, введена должность вице-премьера - председателя правления АО «Узавтопром» — руководителя комплекса по вопросам развития внешнеэкономической деятельности, экспортного потенциала, машиностроения, автомобильной и электротехнической промышленности, стандартизации продукции.

Кроме того, упразднена должность вице-премьера - руководителя комплекса по вопросам экологии, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта, которая в последнее время была вакантной.

Таким образом, количество вице-премьеров в правительстве Узбекистана сокращено до шести. Пост вице-премьера - руководителя комплекса по вопросам экологии, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта занимал Адхам Икрамов. В начале апреля он был назначен первым заместителем госсоветника президента Узбекистана.

В структуре правительства также упразднены информационно-аналитические департаменты по вопросам образования и науки, по вопросам молодежной политики, культуры, информационных систем и телекоммуникаций, по вопросам развития экспортного потенциала отраслей экономики и территорий республики и управление правовой экспертизы и международных договоров.

В то же время образованы информационно-аналитические департаменты по вопросам образования, науки и молодежной политики, по вопросам культуры, информсистем и телекоммуникаций, по вопросам экономического развития, структурных преобразований, реформирования банковской и финансовой систем, координации деятельности свободных экономических и малых промышленных зон, по вопросам координации формирования и мониторинга реализации инвестиционных программ, привлечения иностранных инвестиций, по вопросам развития внешнеэкономической деятельности, экспортного потенциала отраслей экономики и территорий республики, а также управление правовой экспертизы, международных договоров и развития внешних связей.

Поручено укомплектовать вновь образованные подразделения аппарата Кабмина «опытными и квалифицированными специалистами, обладающими глубокими специальными знаниями, владеющими иностранными языками, способными на высоком профессиональном уровне обеспечить выполнение задач и функций, возложенных на департаменты».

Источник: http://www.trend.az/casia/uzbekistan/2766143.html

Комментарии

Оставить комментарий