Программный офис ОБСЕ видит положительные результаты в работе ГСБЭП КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.20. /Кабар/. В ГСБЭП состоялась встреча председателя Сыймыка Жапыкеева с главой Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке послом Пьер фон Арксом, в процессе которой были обсуждены результаты двухстороннего сотрудничества за 2020 год.

Как сообщает пресс-служба Финполиции, встречу открыл председатель ГСБЭП Жапыкеев со словами приветствия и благодарности представителям Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке за поддержку и готовность к сотрудничеству, а также отметил, что на сегодняшний день приоритетными задачами ГСБЭП являются непосредственная защита экономической безопасности государства, пополнение бюджета страны, защита бизнеса и законных интересов граждан.

Также С. Жапыкеев выразил благодарность главе Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Пьеру фон Арксу за плодотворное сотрудничество с органами Финансовой полиции и отметил, что Программный офис ОБСЕ в Бишкеке является одним из самых надежных, долгосрочных, а также стабильных партнёров, со стороны которых неоднократно поступала ощутимая поддержка.

В свою очередь Пьер фон Аркс поприветствовал председателя и присутствующих сотрудников ГСБЭП, при этом отметил, что он наблюдает за деятельностью ГСБЭП и видит положительные результаты в работе Службы. Также он согласился, что органы Финансовой полиции играют не маловажную роль в вопросах обеспечения благоприятного климата для притока иностранных инвестиций в страну, а также подтвердил готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с оказанием поддержки ГСБЭП при ПКР в вопросах повышения потенциала в области финансовых расследований и борьбы с экономической преступностью.

Встреча прошла с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Комментарии

Оставить комментарий