Посол Мадмаров встретился с председателем Торгово-промышленной палаты Туркменистана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.09.23. /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Туркменистане Азизбек Мадмаров встретился с недавно назначенным Председателем Торгово-промышленной палаты (ТППТ) Туркменистана Мергеном Гурдовым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития двусторонних торгово-экономических отношений, используя имеющийся потенциал для увеличения взаимного экспорта, а также необходимость активизации информирования сторон о проводимых мероприятиях в экономической сфере.

Мадмаров, обозначив необходимость расширения товарной номенклатуры и форматов двустороннего взаимодействия, отметил целесообразность усиления деятельности Межправительственной кыргызско-туркменской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, а также проведения ее очередного заседания.

Также посол, отмечая важность активного взаимодействия между торгово-промышленными палатами Кыргызстана и Туркменистана, информировал о предстоящей Международной универсальной выставке «Кыргызстан ЕХРО-2023» и пригласил на нее туркменскую сторону.

В свою очередь, Гурдов, подтвердив заинтересованность в активизации совместной работы, с удовлетворением отметил состоявшийся 16 июня т.г. в ТППТ круглый стол, на котором приняли участие 17 кыргызских компаний и 40 туркменских предприятий, представляющие различные отрасли экономики. Председатель ТППТ подчеркнул важность проведения подобных мероприятий для установления и развития контактов между деловыми кругами двух стран.

Стороны, подтвердив намерение продвигать взаимодействие в торгово-экономической сфере, выразили готовность поддерживать регулярные контакты.

Комментарии

Оставить комментарий