На крупнейшем кинорынке Азии откроется стенд «Кыргызское кино»

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.09.23. /Кабар/. Государственный киноцентр «Кыргызтасмасы» открывает стенд «Кыргызское кино» на крупнейшем кинорынке Азии Asian Contents & Film Market (ACFM). Об этом сообщил директор киноцентра Талантбек Толобеков.

Мероприятие пройдет в южнокорейском городе Пусан с 7 по 10 октября этого года.

ACFM является одним из крупнейших и наиболее важных кинорынков в Азии. «Кыргызтасмасы» представит широкий спектр кыргызского контента, включая фильмы, сериалы и документальные фильмы.

Целью участия является продвижение кыргызского контента на международном рынке и установление контактов с потенциальными партнерами.

В рамках своего участия на кинорынке Азии киноцентр планирует провести ряд мероприятий, включая презентации, встречи с представителями киноиндустрии и показы фильмов.

«Отечественный контент имеет большой потенциал для международного рынка. Он отличается оригинальным и самобытным стилем, а также отражает богатые культурные традиции Кыргызстана. Участие на ACFM поможет нашим создателям фильмов, сериалов найти новых зрителей и партнеров и сделать свой вклад в развитие мировой киноиндустрии», - отметил Толобеков.

Комментарии

Оставить комментарий