Глава Минобороны КР обсудил вопросы сотрудничества со своими турецкими и азербайджанскими коллегами

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.06.22. /Кабар/. В период с 8 по 9 июня 2022 года министр обороны Кыргызской Республики Бактыбек Бекболотов совершил рабочий визит в Турцию в целях участия в активной фазе международного военного учения «Эфес-2022», сообщает пресс-служба ведомства.

За период двустороннего военного сотрудничества воинский контингент КР впервые принял участие в масштабных международных военных учениях на территории Турции, на которые были привлечены специальные подразделения 37 государств, что явилось еще одним шагом к укреплению связей с оборонным ведомством Турции.

Воинский контингент КР в течение 45 дней отработал учебные вопросы с помощью компьютерного моделирования и практически осуществил действия в составе многонациональной группировки войск.

В ходе визита министром обороны КР посещена выставка современной продукции оборонно-промышленного комплекса Турции, проведены рабочие встречи с министром Национальной обороны Турции Хулуси Акаром и министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым в целях обсуждения перспективных проектов дальнейшего военного сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий