В Минэкономики открылась памятная доска первому бизнес-омбудсмену КР Робин Орд-Смиту

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.07.23. /Кабар/. В здании Министерства экономики и коммерции КР состоялось мероприятие в честь памяти первого бизнес-омбудсмена Кыргызской Республики Робин Орд-Смит.

На торжественной церемонии открытия памятной доски присутствовали заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов, министр экономики и коммерции КР Данияр Амангельдиев, посол Великобритании в КР Николас Боулер, представители дипломатического корпуса и других государственных органов.

Амангельдиев приветствовал всех на сегодняшнем торжественном мероприятии, приуроченном открытию памятной доски в честь первого бизнес-омбудсмена КР Робин Орд-Смит.

Робин Орд-Смит в истории Кыргызстана стал первым бизнес-омбудсменом Кыргызской Республики — уполномоченным лицом по защите прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности Кыргызской Республики с 2019 по 2022 годы.

Далее министр отметил, что до вступления в должность бизнес-омбудсмена, более 30 лет он посвятил дипломатической службе, занимая многочисленные дипломатические посты, в том числе был послом Великобритании в Кыргызстане (2015-2018 гг.).

В период своей работы Робин Орд-Смит внес значительный вклад в защиту прав и интересов бизнеса Кыргызской Республики, а также в развитии двусторонних отношений Кыргызстана с Великобританией и другими странами. Он всячески оказывал поддержку и помощь гражданам Кыргызстана и принимал активное участие в проводимых министерством мероприятиях.

При этом Робин Орд-Смит также твердо верил в миссию независимого Института по защите прав предпринимателей, в будущее и экономическое процветание Кыргызстана, вдохновлялся ее природой. Кыргызстан для него был вторым домом.

Орд-Смит также был защитником прав животных, поддерживал инициативы по сохранению снежного барса в Кыргызстане, много сил и энергии посвятил благотворительности. Его жизнь и деятельность является примером служения на благо развития Кыргызстана.

В заключении министр подчеркнул, что Робин Орд-Смит был настоящим другом кыргызского народа, профессионалом своего дела и я горд тем, что сегодня в здании министерства открывается памятная доска, посвященная его памяти.

Выступая на церемонии открытия памятной доски, Байсалов отметил, что за короткое время пребывания в должности Бизнес-омбудсмена Робин Орд-Смит остался верным своему делу.

«Сегодня мы чтим светлую память первого бизнес-омбудсмена Кыргызстана Робина Орд-Смита, настоящего друга кыргызского народа. Будучи послом Великобритании в Кыргызстане, внес свой вклад в развитие экономики республики. С таким уважением он любил кыргызский народ и кыргызскую землю. После завершения работы в посольстве он подал заявку на должность бизнес-омбудсмена Кыргызстана, чтобы реализовать свои прежние цели. Участвовал в конкурсе и победил, несмотря на непростые требования.

Будучи первым бизнес-омбудсменом Кыргызстана, он посвятил все свои силы созданию института омбудсмена. Во время пандемии он смог побороть эту болезнь и проявить свой героизм, помогая другим. Память о покойном Робине Орд-Смите всегда будет жить в наших сердцах», – завершил свое выступление зампред кабмина.

Стоит отметить, что господин Робин Орд-Смит был избран первым бизнес-омбудсменом Кыргызской Республики, который на своем посту добросовестно служил делу развития экономики, защите частной собственности, продвижению инвестиционной привлекательности Кыргызстана. В сентябре 2022 года Робин Орд-Смит скончался скоропостижно после болезни.

Комментарии

Оставить комментарий