• 84.95
  • 89.43
  • 1.35
  • 0.18

В Джалал-Абаде школьники покупают «аптечные наркотики» - ДЛОиМТ направил проверку в аптеки

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.01.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Начальник ОВД города Джалал-Абад Алмаз Жусупов ранее на коллегии сообщил, что в городе некоторые школьники приобретают два вида лекарств в аптеках - «Тропикамид» и «LYRICA», смазывают ими нос и нюхают.

Департамент лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве по этому поводу сообщает, что присутствующие в аптечной сети Кыргызстана препараты «Лирика» и «Тропикамид» зарегистрированы как препараты рецептурного отпуска и должны отпускаться из аптечной сети строго по рецептурным бланкам установленного образца.

В целях проведения проверки по информации, озвученной на коллегии Департаментом в аптечные организации г.Джалал-Абад направлены сотрудники фармацевтической инспекции.

Одновременно, во все аптечные организации Джалал-Абада и всей республики направлены информационные письма о необходимости неукоснительного выполнения требований законодательства КР, касающегося обращения лекарственных средств, в частности, требования ст. 34. Закона КР «Об обращении лекарственных средств» №165 от 02.08.2017г. о запрете реализации и отпуска лекарственных средств без рецепта на препараты рецептурного отпуска.

В связи с сообщениями о фактах использования не по назначению лекарственных средств, фармацевтическим организациям указано обратить особое внимание на строгий рецептурный отпуск лекарственных препаратов «Лирика» и «Тропикамид».

Фармацевтической ассоциацией г.Джалал-Абад проведено собрание с участием руководителей аптечных организаций города и области, на котором обсуждены проблемы рецептурного отпуска лекарственных средств в целом и препаратов «Лирика» и «Тропикамид» в частности.

Комментарии

Оставить комментарий