• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Директора профлицея №102 в Кара-Балте уличили в махинациях, но он продолжает работать

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.01.22. /Кабар/. Директора профлицея «102» в Кара-Балте уличили в присваивании студенческих стипендий, однако он не отстранен от должности. Об этом сообщили в пресс-службе Аппарата Омбудсмена КР.

По ее данным, на имя Омбудсмена КР обратился М.Б., сообщивший, что в профессиональном лицее №102 Кара-Балты, в котором он обучался, с сентября 2020 года по март 2021 года учащиеся не получали положенные им стипендии.

По мнению заявителя, эти деньги в личных целях использовали директор лицея и главный бухгалтер.

Обращение Акыйкатчы (Омбудсмена) Кыргызской Республики по Чуйской области было направлено в прокуратуру Чуйской области, которая, в свою очередь, внесла представление в Министерство образования и науки КР.

Далее стало известно, что факт занесен в ЕРПП и начато расследование, однако Министерство образования и науки КР объявило «выговор» директору. В письме МОиН сообщается, что в отношении директора Профессионального лицея №102 ведется досудебное расследование Управлением ГКНБ по Чуйской области, и на сегодняшний день нет вступившего в силу приговора суда, отстранение У.Т. Керимбаева не представляется возможным.

В аппарате Акыйкатчы не согласны с позицией министерства и считают, что директор вышеуказанного лицея должен быть отстранен от занимаемой должности на время проведения следствия.

В настоящее время институт Омбудсмена обратился на имя главы ГКНБ КР с просьбой рассмотреть возможность обращения в суд с ходатайством о временном отстранении от занимаемой должности руководителя лицея.

Комментарии

Оставить комментарий