• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В Оше будут запущены новые проекты правительства Швейцарии

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.10.22. /Елена Цой – Кабар/. Вице-мэр Оша Венера Рыскулова сегодня встретилась с послом Швейцарии в КР Оливье Бангертером.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия в рамках планируемых к реализации программ и проектов.

Бангертер рассказал о новых проектах и программах, планируемых к реализации на территории города. Он особо отметил, что швейцарская сторона всегда поддерживала проекты и инициативы Кыргызстана при подаче заявок во Всемирный Банк, где Швейцария и Кыргызстан находятся в одной группе.

В ближайшей перспективе планируется запуск следующих проектов:
- Программа по поддержке сферы водопользования, сохранения водных ресурсов;
- Организационная работа по повышению качества работы государственных органов и органов МСУ;
- Программа по решению вопросов с нехваткой профессиональных кадров рабочих специальностей, повышению качества знаний молодежи через сферу профтехобразования.

Посол сообщил, что посетил отдаленные микрорайоны и поселки города, ознакомился с расположенными в микрорайоне «Манас-Ата» общежитиями и пообещал предоставить помощь для улучшения жизни в новостройках.

«С начала следующего года запланирована реализация проекта «Аракет» по оказанию помощи и поддержки жителям 4 отдаленных новостроек на окраине города, в том числе общежитий в микрорайоне «Манас-Ата».

В рамках малых грантов предусмотрена финансовая поддержка тех инфраструктурных проектов, которые будут предложены органами МСУ для данных новостроек. Также будет уделяться внимание вопросам содействия в решении вопросов с регистрацией граждан данных новостроек, обучением их ремеслам, вопросам трудоустройства. Проект рассчитан на 4 года и главный его подход - не оставить никого без внимания», - сказал Бангертер.

Стороны договорились развивать и укреплять двустороннее сотрудничество во благо жителей Оша.

Комментарии

Оставить комментарий