• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Таджикистан и ОАЭ обсудили сотрудничество в сфере труда

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.01.22 /Кабар/. Посол Таджикистана в Объединенных Арабских Эмиратах Баходур Шарифи 18 января на встрече с министром человеческих ресурсов и эмиратизации ОАЭ Абдуррахманом Абдулманноном аль-Ур в Абу-Даби обсудил вопросы сотрудничества в сфере труда, сообщает агентство "Азия плюс" со ссылкой на Министерство иностранных дел РТ.

В частности, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между министерством труда и занятости Таджикистана и министерством трудовых ресурсов и эмиратизации ОАЭ.

Стороны также расмотрели вопросы реализации Меморандума о взаимопонимании между правительством Таджикистана и правительством Объединенных Арабских Эмиратов от 16 апреля 2018 года.

Отметим, что согласно Меморандуму о взаимопонимании, граждане Таджикистана могут заниматься трудовой деятельностью на территории Объединенных Арабских Эмиратов на основе заключённого трудового контракта между рабочим и работодателем, который в соответствии с трудовым законодательством ОАЭ утвержден Министерством человеческих ресурсов и эмиратизации этой страны.
По информации Статагентства РТ, товарооборот между Таджикистаном и ОАЭ за 11 месяцев минувшего года составил 25,5 млн. долларов США и этот показатель по сравнению аналогичным периодом 2020 года 1,8 раза больше.

Объем экспорта таджикской продукции за этот период составил 9,4 млн. долларов, а импорт товаров из ОАЭ – 16,1 млн. долларов.

Комментарии

Оставить комментарий