• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Шавкат Мирзиёев заявил об отказе от масштабного строительства в Ташкенте

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 01.09.21 /Кабар/. Президент Узбекистана анонсировал реализацию проекта «Новый Ташкент» в Ташкентской области, сообщает агентство "Азия плюс" со ссылкой на узбекские СМИ.

Выступая на церемонии открытия парка «Новый Узбекистан» в Кибрайском районе Ташкентской области, президент РУ отметил:

«Многие из вас могут задаться вопросом: почему это так далеко от Ташкента? Мы больше не будем строить в Ташкенте, мы превратим Ташкент в зеленую зону», – сказал Мирзиёев.
Президент отметил, что в столице за последние несколько лет были реализованы крупные строительные проекты, но в дальнейшем строительство будет вестись «не в Ташкенте… Будем согласовывать каждый кирпич с нашими людьми. Это все должны знать», — подчеркнул Мирзиёев.

«Постепенно мы движемся из Ташкента в Ташкентскую область. Мы постепенно будем строить Новый Ташкент. Но он расположится в новом месте, где много чистого воздуха. Мы давно работаем над большим проектом, обучаем наших людей», — рассказал президент.

Ташкент, как и другие города Узбекистана, в последние годы переживает строительный бум. Ведущий проект – «Ташкент-Сити» – был завершен в конце 2019 года. Процесс возведения деловых центров и жилых комплексов нередко сопровождался скандалами, поскольку был связан с принудительным выселением граждан из их домов.

В своем первом интервью в должности президента Мирзиёев отметил, что «застройка свободных пространств между многоквартирными домами, вырубка лесов, несмотря на мораторий, и сокращение зеленых насаждений вызывают разочарование.

Из-за халатности или эгоизма некоторых руководителей в жилых районах нет открытого пространства для прогулок, занятий спортом, людям негде отдыхать на свежем воздухе со своими детьми». Тогда же он заявил, что «в Ташкенте и других крупных городах принимаются меры по реализации нового строительства за пределами города».

Комментарии

Оставить комментарий