Садыр Жапаров: Борьба с коррупцией – это не разовое мероприятие, это должна быть постоянная работа

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.12.23. /Кабар/. «Борьба с коррупцией – это не разовое мероприятие, это должна быть постоянная работа», - отметил президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 15 декабря, выступая на втором Народном курултае.

Глава государства подчеркнул, что идет активная борьба с коррупцией.

«Коррупция – это социальное зло не только нашего народа, но и всех стран мира. Из-за коррупции наша страна почти 30 лет не развивалась, богатыми стали лишь отдельные люди, а простой народ жил в нищете. В настоящее время антикоррупционные меры идут полным ходом. Миллиарды долларов возвращаются в государственную казну.

В этой связи подчеркиваю, что правоохранительные органы, в том числе Государственный комитет национальной безопасности, выполняют свою работу на высоком уровне. Наши люди также поддерживают работу спецслужбы. Обеспечивается мир на нашей земле и мирная жизнь нашего народа, идет серьезная борьба с каждым явлением, которое ему угрожает.

Вместе с тем ведется непримиримая борьба с организованными преступными группировками. Борьба с коррупцией – это не разовое мероприятие, это должна быть постоянная работа. Мы всегда должны быть бдительными, чтобы предотвратить коррупцию на всех уровнях общества. Еще одним важным показателем цивилизованного государства является отсутствие организованной преступности», - отметил Садыр Жапаров.

Президент акцентировал, что ни один инвестор не будет вкладывать деньги в страну с криминальными элементами. Кроме того, некоторые чиновники по-прежнему препятствуют работе инвесторов, занимаются взяточничеством и лоббированием. Все эти явления вредят имиджу страны. В связи с этим беспощадная борьба с коррупцией будет продолжаться и усиливаться!

В нашей стране идет борьба по искоренению коррупции среди правоохранительных органов и судей. Реформы, проведенные до сих пор, не дали достаточных результатов. Привлечение к ответственности должностных лиц, которые тайно совершили некоторые незаконные действия, создает проблемы. Но поскольку борьба с коррупцией является нашим приоритетом, она будет продолжаться! Буквально в прошлом месяце моим распоряжением была сформирована рабочая группа по разработке Государственной стратегии по борьбе с коррупцией в Кыргызстане на 2025-2030 годы.

В ее состав вошли представители государственных органов, деловых кругов, независимые эксперты, рабочей группе было поручено разработать план реализации эффективных антикоррупционных мер», - добавил глава государства.

Президент особо обозначил, что судебная власть и прокуратура являются гарантами судебной справедливости и законности, поэтому они должны служить обеспечению высокого уровня судебной справедливости и законности в стране. Каждый гражданин, добивающийся справедливости, должен иметь глубокую веру в то, что его законные требования будут добросовестно защищены.

Комментарии

Оставить комментарий