• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

По итогам первого онлайн-саммита «Индия - Центральная Азия» принята Делийская декларация

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.01.22. /Кабар/. Сегодня, 27 января, в режиме онлайн состоялся первый саммит «Индия - Центральная Азия», инициированный премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Мероприятие прошло с участием президентов Кыргызстана Садыра Жапарова, Казахстана Касым-Жомарта Токаева, Таджикистана Эмомали Рахмона, Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, Узбекистана Шавката Мирзиеева и премьер-министра Индии Нарендра Моди.

Лидеры обсудили вопросы сотрудничества между Индией и центральноазиатскими странами, высказали мнения по региональным и международным вопросам, в том числе по взаимодействию в различных областях, представляющих взаимный интерес.

Садыр Жапаров в своей речи приветствовал и поддержал инициативу премьер-министра Индии Нарендра Моди по учреждению диалоговой платформы «Индия - Центральная Азия» на высшем уровне.

Глава государства выразил готовность предложить к реализации проекты, которые помогут повысить конкурентоспособность экономики и транспортно-транзитную взаимосвязанность стран Центральной Азии и Индии.

По итогам саммита принята Делийская декларация.

Комментарии

Оставить комментарий