На Иссык-Куле за незаконный выпас скота оштрафовали 8 человек

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.05.23. /Елена Цой – Кабар/. В Иссык-Кульской области зафиксировали 2 факта бесхозного выпаса лошадей вблизи кыргызско-казахстанской госграницы в местности Каркыра, за что оштрафовали 8 человек. Об этом сообщили в Погранслужбе ГКНБ КР.

Отмечено, что пункт 1 статьи 429 «Нарушение режима Государственной границы Кыргызской Республики» влечет наложение штрафа на физических лиц (на владельцев лошадей) в размере 55 расчетных показателей, на юридических лиц – 170 расчетных показателей. Таким образом, на 8 человек был наложен административный штраф.

Пограничная служба ГКНБ КР призывает граждан не оставлять животных/скот без присмотра, постоянно контролировать его выпас и не подпускать к линии государственной границы.

В случае допущения вышеуказанных нарушений владельцы будут привлечены к административной ответственности и с них будут взысканы денежные штрафы.

«При переходе скота на территорию сопредельного государства граждане не должны принимать самостоятельных мер по его возвращению, им следует обратиться в ближайшее пограничное подразделение для решения вопросов согласно законодательству Кыргызской Республики», - сказали в Погранслужбе.

Комментарии

Оставить комментарий