• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Мужчина на видео, который был задержан в Казахстане, не Закир Юбуров, заявил его брат

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.01.22. /Елена Цой - Кабар/. Мужчина на видео, который был задержан в Казахстане сотрудниками правоохранительных органов, не является Закиром Юбуровым. Об этом агентству «Кабар» сообщил брат Закира – Тахир Юбуров.

Напомним, что ранее СМИ Казахстана показали сюжет, на котором задержанный утверждает, что он прилетел из Кыргызстана для участия в митинге. По его словам, «неизвестные люди» предложили ему участвовать в митинге за 90 тыс. тенге. Задержанный сообщил, что 2 января он уже был в Алматы. После его отвезли на квартиру, где также были граждане Таджикистана, Узбекистана (примерно десять человек).

В Кыргызстане узнали мужчину на видео, им оказался гражданин КР Викрам Рузахунов. Он является пианистом, аранжировщиком и исполнительным директором фестиваля «Джаз_Бишкек_Весна».

После чего в СМИ Казахстана со ссылкой на силовые структуры республики сообщили, что информация про музыканта из Кыргызстана – Викрама Рузахунова – не соответствует действительности, а задержанного на видео зовут Закир Убуров. Он 1990-го года рождения.

Позже в соцсетях брат задержанного – Тахир опроверг, что мужчина на видео Закир.

Агентство «Кабар» связалось с братом Закира - Тахиром. Как рассказал Тахир, Закир Юбуров (а не Убуров как писали СМИ Казахстана) вот уже 1,5 года живет в Казахстане и работает на рынке «Байсат» - продаёт посуду.

«На первом видео не Закир. Мы сейчас вообще не знаем, где он. Он должен был приехать со своим другом и семьей друга в Кыргызстан еще в пятницу. Но их всех задержали на блокпосте, потом семью друга - жену с детьми отпустили, а что с Закиром и его другом неизвестно. Мы потеряли с ними связь», - рассказали родственники.

Видео Тахира Юбурова из соцсетей

Комментарии

Оставить комментарий