• 84.8
  • 96.12
  • 1.13
  • 0.2

Садыр Жапаров прокомментировал случай с задержанием кыргызстанского музыканта в Казахстане

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.01.22. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров на своей официальной странице в Facebook прокомментировал случай с задержанием кыргызстанского музыканта Викрама Рузахунова в Казахстане.

«Уважаемые кыргызстанцы!

Мы владеем полной информацией о происходящих событиях в Казахстане.

Как только появились первые сообщения о Викраме Рузахунове, я сразу же дал соответствующие поручения нашим министерствам. Между министерствами двух стран ведется необходимая работа.

В Казахстане много наших трудящихся граждан. Возможно, среди них были и те, кто мог принимать участие в акциях.

Но мы будем твердо бороться и защищать всех наших граждан, которые не принимали участие в акциях и несправедливо привлекаются к ответственности.

Дождемся результатов работы спецслужб двух стран», - написал глава государства.

Ранее СМИ Казахстана показали сюжет, на котором задержанный утверждает, что он прилетел из Кыргызстана для участия в митинге. По его словам, «неизвестные люди» предложили ему участвовать в митинге за 90 тыс. тенге. Задержанный сообщил, что 2 января он уже был в Алматы. После его отвезли на квартиру, где также были граждане Таджикистана, Узбекистана (примерно десять человек).

В Кыргызстане узнали мужчину на видео, им оказался гражданин КР Викрам Рузахунов. Он является пианистом, аранжировщиком и исполнительным директором фестиваля «Джаз_Бишкек_Весна».

По данным родственников кыргызстанский джазовый музыкант Викрам Рузахунов, часто гастролировал в Алматы. Накануне нового года он был приглашен в Алматы для проведения концертных программ. Билет в Алматы приобретен 16 декабря 2021 года и второго января в 20.00 он улетел в город Алматы.

Комментарии

Оставить комментарий