• 84.78
  • 97.21
  • 1.12
  • 0.2

Кадыр Маликов: Имамы должны овладеть IT-технологиями в борьбе с экстремизмом и терроризмом

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.18. /Жамиля Жакыпбекова - Кабар/. Директор независимого аналитического центра «Религия, право и политика» Кадыр Маликов заявил, что имамы должны овладеть IT-технологиями в борьбе с экстремизмом и терроризмом. Об этом он сказал на городском форуме «Дети наше будущее. Нет экстремизму, терроризму и преступности».

«Вербовка сейчас перетекла в современные технологии и в основном проходит в соцсетях. А основная часто пользователей соцсетей – это молодежь. Государство должно немного пересматривать свой инструментарий и работать с технологиями. Имамы также должны овладеть IT-технологиями, чтобы точно работать», - сказал Маликов.

Он также добавил, что основной целью вербовщиков являются молодежь и женщины, так как расцениваются как самая слабая и протестная часть населения, которая не соглашается с проявлениями несправедливости.

«В молодежи обычно присутствует юношеский максимализм, это очень тонко используется психологами террористических организаций, которые умело вербуют в соцсетях. Очень важны профилактические работы, подростков надо иммунизировать, то есть дать прививку, дать правильные знания о различных течениях, а также об исламе в целом. Когда ребенка будут вербовать, он уже будет знать что это такое», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий