• 89.4
  • 96.65
  • 0.98
  • 0.2

Исмаилова: На сегодняшний день процент привитых в Бишкеке мал

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.07.21 /Кабар/. В Кыргызстане в настоящий момент наблюдается 3 волна коронавируса. Это связано со многими факторами: несоблюдение мер безопаснсоти населением, посещение массовых мероприятий, новые штаммы вируса. Несмотря на то, что в республике увеличиваются темпы вакцинации и поставляется большое количество смой вакцины, сдержать темпы распространения вируса пока не получается. Если вспомнить прошлый год, то ситуация была аналогичной и уровень заразности спал ближе к концу лета. Экспертное сообщество решило обсудить пути борьбы с распространением инфекции, её локализацию, а также помощь, которая была оказана другими странами. Своим мнением специалисты поделились в ходе круглого стола «Третья волна COVID 19 в Кыргызстане: новые вызовы и риски для государства и населения страны», который был организован Клубом региональных экспертов «Пикир».

Руководитель городского управления здравоохранения Бактыгуль Исмаилова рассказала, что город Бишкек является эпицентром по всей стране. По ее словам, ежедневно множество новых зараженных и контактных лиц.

«Мэрия принимает усилия по сдерживанию. В прошлом году были созданы мобильные бригады, которые выезжают к зараженным. По городу работает 40 бригад. Помимо этого работает колл-центр 118. Жители могут звонить по этому номеру, если у них появляются какие-либо жалобы. Там происходит распределение либо врачам, либо бригадам скорой помощи. По Бишкеку на домашнем карантине находится более 12 тысяч человек, из них более 6 тысяч - люди с положительным ПЦР. Более 6 тысяч человек находятся на карантине в связи с тем, что они являются контактными. Бригады совершают около 800 выездов. Вчера была проведена акция, в ходе которой было вакцинировано более 250 человек. На сегодняшний день процент привитых в Бишкеке мал. Теперь вакцинация будет проводиться на крупных рынках и в торговых центрах», - поделилась эксперт.

Комментарии

Оставить комментарий