• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Информация о том, что в Узгене выявлены граждане, заразившиеся коронавирусом, ложная – МЗ КР

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.02.20. /Кабар/. Информация о том, что в в Узгенском районе Ошской области выявлены граждане, заразившиеся коронавирусом, является ложной, сообщает пресс-служба Минздрава КР.

«Относительно информации, распространяемой в социальных сетях и мессенджерах (WhatsApp), о том, что якобы в Узгенском районе Ошской области выявлены граждане, заразившиеся коронавирусом, сообщает, что данная информация является ложной и не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

По данным Минздрава, на сегодняшний день, подтвержденных случаев коронавируса нет. Эпидемиологическая ситуация на территории Кыргызстана стабильная, случаи заражения коронавирусом не зарегистрированы.

Как отмечается, 28 февраля через контрольно-пропускной пункт «Достук» Кара-Суйского района из Южной Кореи через Узбекистан прошли один гражданин Кыргызстана и двое граждан России.

Сотрудники санитарно-карантинного пункта, согласно алгоритму действий, утвержденных Министерством здравоохранения, доставили их в организацию здравоохранения (временная обсервация) для дальнейшего наблюдения, состояние у всех удовлетворительное, симптомы респираторных заболеваний, в том числе коронавируса - отсутствуют.

Комментарии

Оставить комментарий