• 87.52
  • 94.61
  • 1.09
  • 0.2

Впервые врачом из Кыргызстана были приняты партнерские роды на Памире

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.10.19. /Кабар/. Впервые врачом из Кыргызстана были приняты партнерские роды на Памире в Афганистане, сообщает пресс-служба Госслужбой миграцией КР.

По ее данным, в ходе экспедиции проведенной Госслужбой миграцией КР врач-акушер-гинеколог Индира Мырзалиева, как одна из практикующих врачей была включена в состав правительственной экспедиции по доставке гуманитарного груза и оказания медицинской помощи жителям Малого и Большого Памира Исламской Республики Афганистан.

«Впервые врачом из Кыргызстана ею были приняты партнерские роды на Памире, в котором родился мальчик 13 октября 2019 года в 14.00 часов массой тела 2700 г. Роды прошли без осложнений. Состояние новорожденного и матери удовлетворительное. Чувствуют себя хорошо. Врачом-акушер-гинекологом проведена беседа по грудному вскармливанию и уходу в послеродовом периоде», - говорится в сообщении.

Отец ребенка был очень рад такому случаю, что именно у них появился шанс попасть к опытным врачам из Кыргызстана.

Также, сотрудник отделения горной медицины Национального Центра Кардиологии и Терапии Марипов Абдирашит оказал необходимую консультативную помощь всем обратившимся, значительную часть которых составили больные хронической горной болезнью и высокогорной легочной гипертонией. Кроме того, наиболее тяжелым больным были проведены необходимые терапевтические вмешательства.

Комментарии

Оставить комментарий