• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Иманкулов: Многопартийность способствует установлению диктатуры

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

В минувшие выходные в Кыргызстане состоялись выборы в местные кенеши, а также прошел референдум за изменениями Конституции. Теперь же у людей накопилось множество вопросов, и один из самых важных касается ответственности властей. В связи с этим экспертное сообщество решило обсудить нововведения в ходе онлайн конференции «Принятие новой Конституции КР: что нужно для появления ответственной власти?», которая была организована клубом региональных экспертов «Пикир».

Своим мнением касательно изменений поделился член КС Муратбек Иманкулов.

«То, что в последние время идёт критика в адрес новой Конституции, и якобы было принято такое решение в спешном порядке, я могу сказать, что я изучил множество Конституций других стран. Во многих странах Основной закон был принят в течение 2-3 месяцев. Что же касается того, что будет диктатура, то стоит отметить, что к диктатуре приводила именно парламентская система. Многопартийность способствует установлению диктатуры. Также история показывает, что парламентаризм способствует отставанию в развитии во многих отраслях», - поделился Иманкулов.

Он также отметил, что президентская форма правления, особенно в нашем непростом положении, является единственным вариантом. Так как ситуация во время пандемии показала, что ответственности ни у кого нет, в итоге страдают простые люди.

ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий