• 84.45
  • 87.56
  • 1.38
  • 0.18

Акун: Люди хотят ответа за происходящее

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

В минувшие выходные в Кыргызстане состоялись выборы в местные кенеши, а также прошел референдум за изменениями Конституции. Теперь же у людей накопилось множество вопросов, и один из самых важных касается ответственности властей. В связи с этим экспертное сообщество решило обсудить нововведения в ходе онлайн конференции «Принятие новой Конституции КР: что нужно для появления ответственной власти?», которая была организована клубом региональных экспертов «Пикир».

Своим мнением касательно изменений поделился член КС Турсунбек Акун.

«В 2021 году прошли 2 исторических события - это определение президентской формы правлении. Второе, это 11 апреля – это выборы и проведение референдума. Народ определил новую редакцию Конституции. На этом народ поставил точку, а не политики или президент. Люди сделали такой выбор, потому что после правления партий, ни один президент страны не брал ответственность на себя, потому что так было написано в Конституции. Когда становилось государству плохо, делали жертвой премьер-министра. Люди просто дошли до критической точки, и они хотят, чтобы кто-то ответил за происходящее», - поделился эксперт.

Акун также добавил, что принятие новой Конституции — это нормально, сейчас нужно принимать новые законы и предстоит очень много работы.

ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий