• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Смерть сотрудника МИД. Временно отстранены директор НЦОМИД, главврач, завотделением и медсестра

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.04.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Директор Наццентра охраны материнства и детства Камчыбек Узакбаев временно отстранен от должности из-за смерти сотрудника МИД Кыргызстана. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиев.

Он уточнил, что также отстранены главврач, завотделением и медсестра.

Бейшеналиев отметил, что в СМИ пошла неправильная информация о том, что сотрудник МИД умер якобы от китайской вакцины Sinopharm, что привело к уменьшению числа вакцинируемых.

«Мы сейчас доказываем, что тот человек умер не от вакцины, а от антибиотика. Потому что мы знаем, что без соблюдения технорм человек может умереть. Парню по назначению врача медсестра ввела антибиотик. Он умер от анафилактического шока», - сказал он.

Министр добавил, что если вина медиков больницы будет доказана, то они будут отвечать по закону.

«Я их уволил, потому что взрослого человека не должны лечить и капать в детской больнице. Это грубейшее нарушение», - дополнил он.

Напомним, что заместитель директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Кыргызстана Бахтияр Шакиров умер 1 апреля.

Комментарии

Оставить комментарий