• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

Текущий год укрепил сотрудничество между Кыргызстаном и Россией, - Шестаков

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.12.20 /Кабар/. Текущий год был перекрестным в отношениях между Кыргызстаном и Россией. Он был нацелен на улучшение взаимоотношений между странами в различных отраслях. И не смотря на множество неблагоприятных факторов, в том числе пандемию каронавируса, можно сказать, что «перекрестный год» удался. Подвести итоги, а также обсудить прошедший год собрались эксперты в ходе конференции «Итоги перекрестного года и новые модели взаимодействия Кыргызстана и России в посткризисный период», которая была организована клубом региональных экспертов «Пикир».

О достигнутых результатах и перспективах в отношениях между Кыргызстаном и Россией рассказал эксперт, политолог Игорь Шестаков.

«Последний раз обсуждение темы было в марте, и мы обещали, что в конце года подведем итоги. Конечно, этот необычный и драматичный год, который в дальнейшем будет влиять на многие процессы, он внёс коррективы в те события, которые задумывались в 2019 году. Планировалось не менее 200 мероприятий, которые были связаны с различными аспектами сотрудничества между Кыргызстаном и Россией. Планировалась большая конференция осенью, но она не состоялась. Но я думаю, что уровень сотрудничества приобрел новые аспекты, и я прежде всего назвал бы его годом гуманитарного сотрудничества, ведь Россия оказалась первой страной в плане поставок грузов. Россия в целом расширила помощь, это были не только медицинские препараты и оборудование, но и медики. Несмотря на то, что в России тоже был высокий уровень распространения, страна переслала 100 медиков, которые разъехались по всем регионам Кыргызстана, чтобы локализировать процессы, связанные с пандемией», - поделился в ходе конференции Игорь Шестаков.

Комментарии

Оставить комментарий