• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Мы на время забыли о болезни – мама онкобольной девочки, взявшей золото на Всемирных играх победителей

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.08.18. /Елена Цой - Кабар/. Нет ничего страшнее услышать положительный ответ из онкологической больницы о том, что ребенок болен.

Сегодня, мама одной из участниц на IX Всемирных детских игр победителей Мадины Адильбековой - Гульзат Жапанова на пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказала подробнее историю болезни своей дочери. Сейчас девочка находится на поддерживающей терапии.

«У моей дочки проблемы со спиной. Еще в октябре 2016 году она начала жаловаться на боли в спине и у нее поднялась температура, тогда она училась в 4-м классе. Мы – жители Ошской области. После нескольких приемов к врачу мы лечились там и нам поставили диагноз «Вертеброневрология» - болезнь позвоночника», - рассказала Гульзат Жапанова.

Далее с ее слов, со временем девочке стало только хуже и 14 декабря 2016 года они поступили в больницу в Бишкеке. А в декабре девочка поступила в детскую онкологию.

«Мы выписались только через год – в декабре 2017 года. Все это время мы провели в отделении. В настоящий момент у нас закончен курс химиотерапии, но мы получаем поддерживающую терапию - принимаем таблетки и каждую неделю сдаем анализы. Находимся под наблюдением врачей. Лечиться нам осталось меньше года», - рассказала мать.

Участвовать во Всемирных детских играх они решили сразу, как только узнали.

«От фонда «Помогать легко» нам поступило предложение поучаствовать в этих соревнованиях в Москве, и мы решились на это сразу. Мы посчитали, что наш ребенок заслужил это. Дочка столько всего перенесла, столько всего прошла и только начала ходить и мы поехали. Мадина участвовала в индивидуальном забеге на 60 метров», - сказала Жапанова.

Со слов матери, эта поездка подарила им много позитива. Во время участия им удалось хоть на время забыть болезнь и участвовать наравне со всеми.

«Каждый понедельник мы трясемся от страха в ожидании анализов – стало ли лучше или хуже. В зависимости от результатов мы принимаем лекарства. В Москве мы рассчитывали время и старались пить лекарства вовремя – по часам. К счастью, у нас не было проблем с самочувствием, дети были в прекрасном настроении, как и сами родители», - рассказала Гульзат Жапанова.

Женщина добавила, что эта поездка показала насколько сильны онкобольные детки и родители, ведь в первую очередь, им удалось перебороть свой внутренний страх.

Список победителей:

Золото: Мадиина Адильбекова, Жаркынайым Сапарбекова.

Серебро: Даниэль Асанов, Артем Воробьев, Жаркынайым Сапарбекова.

Бронза: Рысбек кызы Адеми, Кирилл Кафанов.

Комментарии

Оставить комментарий