• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Замглавы МИД КР встретился с главой Контртеррористического управления ООН Владимиром Воронковым

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.22. /Кабар/. Кыргызстан вновь подтвердил свою поддержку Контртеррористической стратегии ООН. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

По ее данным, сегодня в Ташкенте состоялась двусторонняя встреча заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики Азизбека Мадмарова с заместителем генерального секретаря ООН, главой Контртеррористического управления ООН Владимиром Воронковым.

Основной целью встречи стало обсуждение вопросов реализации программ контртеррористической направленности в Кыргызской Республике, а также возможного влияния событий в Афганистане на безопасность в Центральной Азии.

Глава кыргызской делегации вновь подтвердил поддержку Кыргызстаном глобальной Контртеррористической стратегии ООН, а также отметил заинтересованность в активизации взаимодействия с КТУ ООН по вопросу привлечения технической и экспертной помощи компетентным органам Кыргызстана для противодействия угрозам терроризма и экстремизма. В том числе при разработке новой программы по противодействию экстремизму и терроризму на 2023-2028 годы.

Мадмаров передал благодарственное послание министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева, адресованное В. Воронкову за личную поддержку вопросов реализации программ и проектов КТУ ООН в Кыргызской Республике, продуктивную деятельность Регионального координатора КТУ ООН в Центральной Азии с дислокацией в Бишкеке Мурада Тангиева, а также предложения кыргызской стороны по возможности расширения мандата представителя КТУ ООН в Центральной Азии.

В свою очередь, Владимир Воронков высоко оценил уровень сотрудничества КТУ ООН с Кыргызстаном в вопросах противодействия терроризму, а также подтвердил готовность Управления в продолжение тесных контактов по вопросам дальнейшего взаимодействия КТУ ООН с Кыргызстаном.

Комментарии

Оставить комментарий