• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Песков рассказал о моменте неформальной встречи Путина и Жээнбекова в Сочи

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.02.19. /Кабар/. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков раскрыл одну из тем, обсужденных президентами России Владимиром Путиным и Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в ходе неформальной встречи в городе Сочи в субботу, 9 февраля.

Со ссылкой на слова представителя Кремля агентство ТАСС пишет, что главы Кыргызстана и России говорили о возможности обучения кыргызских священнослужителей в исламской академии Татарстана. После переговоров с коллегой Путин провел встречи с первым и действующим руководителями Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым и Рустамом Миннихановым.

Президент РФ, как отметил представитель Кремля, напомнил, что недавно проводил встречу с лидером Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым, и тот просил о содействии тому, чтобы священнослужители из Кыргызстана получили возможность обучаться в этой академии.

«И Путин обратился с просьбой и к главе Татарстана, и к первому президенту республики изыскать такую возможность и наладить соответствующую систему», - рассказал Песков.

Напомним, ранее в отделе информационной политики аппарата президента КР сообщали об общем характере встречи двух лидеров. По их данным, главы двух государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и детали предстоящего государственного визита Владимира Путина в Кыргызстан, который запланирован на конец марта 2019 года.

Кроме этого, указывалось, что по всем остальным обсужденным вопросам стороны отработают детали в течение оставшихся полутора месяцев.

Комментарии

Оставить комментарий