• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

За 30 лет Китай и Кыргызстан стали поистине добрыми соседями и надежными партнерами – посол Ду Дэвэнь

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.01.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Благодаря стратегическому руководству лидеров Кыргызстана и Китая за 30 лет две страны выдержали испытания временем и изменения международной обстановки: две страны стали поистине добрыми соседями, хорошими друзьями, надежными партнерами и родными братьями. Об этом в Бишкеке в ходе торжественного мероприятия по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между КР и КНР заявила посол Ду Дэвэнь.

По ее словам, на сегодня между странами углубляется политическое взаимодействие, непрерывно расширяется практическое сотрудничество, активно продвигается взаимодействие в сфере безопасности, также с каждым годом укрепляется культурно-гуманитарный обмен, поддерживается тесная координация в ООН, ШОС и других международных организациях.

«При этом Китай и Кыргызстан оказывают помощь и поддержку друг другу в борьбе с коронавирусом. Так, совместно реализованы и реализуется ряд крупных проектов в рамках строительства инициативы «Один пояс - Один путь», посредством которых Кыргызстан эффективно продвигает социально- экономическое развитие страны и повышение благосостояние кыргызского народа», - сказала она.

Кроме того, посол указала, что граждане КНР, проживающие в Кыргызстане, и китайские предприятия в КР играют важную роль в развитии дружественных отношений между странами.

«Они выступают за укрепление традиционной дружбы между двумя странами и своими действиями помогают деловому сотрудничеству», - пояснила Ду Дэвэнь.

В завершении она также зачитала поздравительное послание Си Цзиньпина и обозначила, что Китай будет и дальше поддерживать Кыргызстан и оказывать помощь.

Комментарии

Оставить комментарий