• 87.6
  • 93.91
  • 0.99
  • 0.19

Всемирный банк планирует выделить $13,6 млн на техподдержку Камбаратинской ГЭС-1

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Всемирный банк КР планирует выделить Кыргызстану 13,6 млн долларов в качестве дополнительного финансирования проекта «Техническая поддержка Камбаратинской ГЭС-1», сообщают в пресс-службе Министерства энергетики КР.

Из них 11 млн будут представлены в виде беспроцентного кредита на 50 лет с десятилетней отсрочкой платежей, а 2,6 млн являются грантом со стороны многостороннего донорского целевого фонда 4-й фазы Центральноазиатской водно-энергетической программы (CAWEP).

«Средства проекта будут направлены на финансирование важнейших мероприятий по подготовке проекта строительства Камбаратинской ГЭС-1. В частности, будет осуществлено обновление технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта, экологических и социальных документов, включая разработку плана распределения выгод для сообществ, проживающих в данной местности. Также, будет разработан макроэкономически и коммерчески устойчивый план финансирования проекта строительства Камбаратинской ГЭС-1», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данное сотрудничество между кабинетом министров КР и Всемирным банком направлено на подготовку успешной реализации проекта строительства Камбаратинской ГЭС-1 на устойчивой и рентабельной основе. Дальнейшие шаги включают в себя рассмотрение выделения данного финансирования Советом исполнительных директоров ВБ в июле 2024 года.

Комментарии

Оставить комментарий