• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В Кыргызстане продолжает падать курс доллара - Нацбанк озвучил причины

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. На внутреннем валютном рынке гибкость обменного курса сохраняется. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил замначальника управления коммуникаций и международного сотрудничества НБ КР Ильичбек Султанкулов.

«Национальный банк в рамках режима плавающего обменного курса участвует в валютных торгах в целях сглаживания резких колебаний обменного курса. С начала года регулятор провел 9 интервенций, из них 7 по покупке иностранной валюты. Так, с начала года чистая покупка иностранной валюты составила 113 млн долларов», — проинформировал Султанкулов.

В свою очередь начальник экономического управления НБ КР Айнура Мамбеткул кызы добавила, что в стране действует режим плавающего обменного курса и рынок сам определяет динамику.

«В настоящее время сохраняется гибкость обменного курса и в связи с тем, что спрос на иностранную валюту снижен и предложение увеличено, соответственно, это влияет на обменный курс.

Нацбанк проводит валютные интервенции в целях сглаживания обменного курса.

Напомним, Нацбанк Кыргызстана продолжает снижать официальный курс доллара, и на сегодня, 28 мая, он составил 88,91 сома за 1 доллар.

Комментарии

Оставить комментарий