Кыргызстан и Узбекистан обсудили вопросы сотрудничества в сфере туризма

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17 апреля /Кабар/. Кыргызстан и Узбекистан обсудили вопросы сотрудничества в сфере туризма, сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма КР

По ее информации, в городе Ташкент 12 апреля 2017 года состоялась встреча заместителя министра культуры, информации и туризма Кыргызстана, директора Департамента туризма Азамата Жаманкулова с председателем Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма Анваром Шараповым.

На встрече руководители двух ведомств обсуждали вопросы сотрудничества Кыргызстана и Узбекистана в сфере туризма, в том числе вопросы создания специального туристического пакета, совместного продвижения туристические привлекательные маршруты, расположенные на Великом Шелковом пути.

Председатель Госкомитета по развитию туризма Узбекистана Анвар Шарапов был приглашен в Кыргызстан для участия в Международной Туристической Выставке – Ярмарке «Issyk-Kul ITF 2017», которая пройдет в этом году в рамках фестиваля «Салам Иссык-Куль 2017» на берегу озера Иссык-Куль.

Также во встрече принимал участие Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в РУз Данияр Сыдыков.

Встреча была организована при содействии Посольства КР в РУз и проходила в рамках участия кыргызской делегации в Международной узбекской туристической выставке «Мир отдыха», которая прошла в Ташкенте в период с 13 по 14 апреля.

На выставке принимали участие представители туриндустрии Кыргызской Республики, из числа более 21 представителей, в частности санатории «Голубой Иссык-Куль», «Кыргызское Взморье», «Аврора Плюс», «Иссык-Куль Аврора», туристические компании «ДОС ТУР», «Каприз», «Logos Travel», «Osh Travel» «Kyrgyz Pamir Tours» и другие.

Кыргызская делегация была впервые представлена таким большим составом на международной выставке в Узбекистане.

Также 12 апреля 2017 года в Ташкенте состоялась встреча директора Департамента туризма Азамата Жаманкулова с заместителем председателя Государственного комитета по физической культуре и спорту РУ Фарходом Турдиевым.

В ходе встречи Азамат Жаманкулов проинформировал своего коллегу Фархода Турдиева о готовности принятия сборных спортивных команд Узбекистана в Иссык-Кульскую область с целью организации и проведения для них тренировок и отдыха на берегу озера.

Комментарии

Оставить комментарий