• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Всемирная ассамблея мусульманской молодежи выделит $100 тыс. на ремонт МРК «Алтын балалык»

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.10.21 /Кабар/. В Министерстве здравоохранения КР 29 октября прошла встреча министра Алымкадыра Бейшеналиева с главой попечительского совета Всемирной ассамблеи мусульманской молодежи Королевства Саудовской Аравии, генеральным секретарем Всемирной Ассамблеи Мусульманской Молодежи доктором Салих Аль-Вухайбий, сообщили в Минздраве КР.

По их информации, на встрече министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев озвучил вопрос о возможности оказания поддержки в восстановлении и скорейшего ввода в работу медико-реабилитационного комплекса «Алтын балалык» для детей и лиц с ограниченными возможностями здоровья в г. Чолпон Ата.

В свою очередь генеральный секретарь Всемирной Ассамблеи Мусульманской Молодежи доктор Салих Аль-Вухайбий отметил, что готов оказать поддержку в данном вопросе и выделить помощь в сумме 100 000 (сто тысяч) долларов США.

Отмечается, что министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев выразил благодарность фонду за оказываемую поддержку системе здравоохранения в укреплении материально-технической базы организаций здравоохранения, что в свою очередь помогает улучшить качество оказания медицинской помощи населению республики.

Стороны договорились в ближайшее время разработать проект меморандума между Ассамблеей и Министерством здравоохранения КР для реализации выше озвученной договоренности.

Напоминаем, что 15 октября МЗ КР был проведен благотворительный марафон по сбору средств на ремонт и восстановление медико-реабилитационного комплекса «Алтын балалык» в г. Чолпон-Ата.

На сегодняшний день общая сумма поступивших средств на расчетный счет составляет 30 090 млн сомов.

В настоящее время ремонтные работы в медико-реабилитационном комплексе идут полным ходом.

Комментарии

Оставить комментарий