• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В регионах Кыргызстана открываются центры экстренной помощи – Минздрав

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.10.17 /Кабар/. В Кыргызстане открываются и начали функционировать отделения экстренной медицинской помощи (ЭМП) в региональных организациях здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Один из таких центром открыт в общеврачебной практики Джети-Огузского района. Открытию отделения предшествовало изучение опыта работы подобных отделений в организациях здравоохранения Ошской области и Эстонии. А также работе руководства и сотрудников ЦОВП Джети-Огузского района, в рамках организованных учебных туров проектом Швейцарского правительства «Автономия организаций здравоохранения».

Как рассказал директор центра Садырбек Чыныбаев, финансирование отделения началось с января текущего года.

«В 2016 году проект «Автономия организаций здравоохранения» оказал содействие в обучении его десяти врачей и медсестер на десятидневных тренингах по клиническим навыкам оказания скорой и неотложной помощи квалифицированными тренерами Кыргызского Государственного Медицинского Университета переподготовки и повышения квалификации», - сказал он.

Также Чыныбаев сообщил, что работа отделений экстренной медицинской помощи позволяет получить необходимую медицинскую помощь в одном месте, что удобно пациентам.

«Снижается уровень необоснованных госпитализаций, улучшается преемственность между первичным уровнем здравоохранения и стационаром. Медицинские работники мотивированы результатами своей работы, так обучены оказанию экстренной медицинской помощи, созданы комфортные условия труда», - добавил глава центра.

С целью предоставления качественных услуг отделения экстренной помощи в текущем квартале будет оснащено новым оборудованием и мебелью.

За 9 месяцев 2017 года в ОЭМП пролечено 325 человек, выписано 232 чел, переведено в другие отделения 72 чел.

В отделении экстренной медицинской помощи работают врачи общего профиля, медицинские сестры, имеющие базовую и специальную подготовку по неотложной медицинской помощи.

Пациенты после стабилизации состояния, проведенного врачебного осмотра, установления диагноза, при отсутствии показаний к госпитализации или отказе пациента от госпитализации направляются на амбулаторное лечение в ЦСМ, ГСВ по месту жительства.

Комментарии

Оставить комментарий