• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

В Узбекистане будут платить за видео с нарушениями ПДД: за каждый ролик – 1,15 долл

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.09.18 /Кабар/. В Узбекистане с 1 июля 2019 года будет внедрен порядок, в рамках которого лица, предоставляющие видеозаписи со случаями правонарушений ПДД, будут получать денежное вознаграждение, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на постановление правительства.

Сумма вознаграждения составит пять процентов минимальной заработной платы, которые будут выплачиваться за счёт суммы штрафа, взысканной с правонарушителя. В результате, при нынешней МРЗП это составит 9215 сумов (1,15 доллара). Сведения о лицах, предоставивших видеозаписи, разглашению не подлежат.

Кроме того, с этого же времени заработает обязательный порядок по установке видеорегистраторов в автотранспортные средства юридических лиц, работающих в сфере пассажирских перевозок, независимо от их организационно-правовой формы.

Главное, что, начиная с этого времени, видеозаписи о правонарушениях, зафиксированных видеорегистраторами, установленными в автотранспортных средствах физических и юридических лиц, будут приравниваться к видеозаписям правонарушений, произведенным специальными автоматизированными техническими средствами фото и видеофиксации, а также приниматься к рассмотрению в целях принятия процессуальных решений в порядке, установленном Кодексом об административной ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий