• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

В Ташкенте состоялась встреча омбудсменов РУз, КР, Венгрии, Италии, Марокко, Монголии и Турции

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 26.04.24. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева на встрече с омбудсменами Венгрии, Италии, Кыргызстана, Марокко, Монголии и Турции обсудили вопросы укрепления сотрудничества в сфере защиты прав человека, обмена опытом по обеспечению выполнения международных обязательств. Об этом сегодня сообщает ИА «Дунё» МИД РУз.

На встрече основное внимание было уделено проводимым реформам в сфере защиты прав человека, мерам воздействия и механизмам, используемым омбудсменом для эффективной защиты прав и интересов граждан.

Акцентировано, что принятие и совершенствование нормативных актов, связанных с правами человека, способствовало повышению полномочий института омбудсмена и эффективности защиты прав и законных интересов граждан.

Также на встрече были отмечены широкомасштабные реформы, проводимые в Узбекистане в направлении обеспечения прав и свобод человека.

Встреча прошла в рамках международной конференции, проводимой по случаю 29-летия института Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (омбудсмена) в РУз.

Отметим, в настоящее время Узбекистан наладил сотрудничество с омбудсменами почти из 50 стран мира.

Комментарии

Оставить комментарий