• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Посол КР в Корее обсудила с главой KOICA совместные проекты

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.24. /Кабар/. Посол КР в Республике Корея Аида Исмаилова встретилась с президентом Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA) Чанг Вон Самом. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

В ходе встречи Исмаилова высоко оценила деятельность KOICA и присутствие представительства в Кыргызстане. Она подчеркнула, что Кыргызстан входит в число приоритетных стран для сотрудничества в сфере ОПР, в связи с чем выразила просьбу в увеличении пакета проектов для двустороннего сотрудничества.

Вместе с тем посол проинформировала об утверждении национальной дорожной карты по реализации «Горного пятилетия» и планируемом проведении в 2027 году в Кыргызстане второго Глобального горного саммита «Бишкек+25», спустя 25 лет после первого саммита. В этой связи она пригласила корейскую сторону принять активное участие и внести свой конкретный вклад в сохранение горных экосистем.

Чанг Вон Сам поблагодарил за оказываемое содействие деятельности KOICA в КР. Он отметил, что KOICA продолжит реализацию проектов в приоритетных направлениях сотрудничества, в частности, связанных с окружающей средой, сельским хозяйством, государственным управлением и здравоохранением.

В завершении встречи в целях дальнейшего укрепления грантово-технического сотрудничества стороны обсудили организацию визита президента KOICA в КР.

Комментарии

Оставить комментарий