• 82.44
  • 85.85
  • 1.27
  • 0.19

В Таджикистан поступило 4,6 млн. доз вакцины против полиомиелита

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.05.21 /Кабар/. 4,6 млн. доз вакцины против полиомиелита прибыли в Душанбе, сообщили в представительстве ЮНИСЕФ в Таджикистане. Об этом пишет агентство "Авеста"

По словам источника, эти вакцины будут использоваться во время национальной кампании иммунизации против циркулирующего полиовируса, запланированной на май-июль 2021 года.

В ходе кампании почти 1,4 млн. детей в возрасте до шести лет будут вакцинированы против полиомиелита и укрепления их иммунитета против полиовируса. Вакцины принял руководитель Республиканского центра иммунопрофилактики г-н Файзали Саидзода и сотрудники ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения в Республике Таджикистан.

Кампания по вакцинации проводится Министерством здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана при поддержке ВОЗ и ЮНИСЕФ в рамках Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита.

«ЮНИСЕФ работает с партнерами, чтобы поддержать правительство в проведении важных раундов кампании против полиомиелита для укрепления иммунитета детей против полиовируса. Дополнительная кампания будет сопровождаться кампанией по социальной мобилизации, чтобы побудить общины вакцинировать своих детей. – сказала Зайнаб Аль-Аззави, заместитель представителя ЮНИСЕФ в Таджикистане.

Комментарии

Оставить комментарий