• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В правительстве КР рассказали о членах семьи премьер-министра Абылгазиева и чем они занимаются

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.05.19. /Кабар/. В правительстве КР рассказали о членах семьи премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева, а также о том, где они работают и чем занимаются.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев из простой семьи, все его родные братья и сестры трудятся на рядовых должностях, некоторые из них находятся на заслуженной пенсии и являются домохозяйками.

1. Старший брат Калыйнур Абылгазиев с супругой пенсионеры. Сын работает в сфере торговли, одна дочь - портниха, вторая дочь - домохозяйка;

2. Соодонбек Абылгазиев – журналист, поэт, писатель (в настоящее время является сторожем в одной из частных фирм), его жена учительница. Дочь занимается частным бизнесом, сын - студент, получает образование по направлению энергетика, дочь - школьница;

3. Айнура Дүйшекеева – на пенсии. Ее муж - лицо с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. Проживают в Кочкорском районе;

4. Жылдыз Абылгазиева – учительница. Сыновья работают в сфере строительства, простые строители. Дочь - домохозяйка.

5. Азиз Абылгазиев - глава управления контроля законного оборота наркотиков Департамента лекарственных средств и медтехники Министерства здравоохранения. Его жена – врач. Сыновья работают в банках рядовыми сотрудниками. Дочь работает в сфере финансов, ее муж занимает должность заместителя директора государственного предприятия «Кыргыз Почтасы” (свою трудовую деятельность начинал рядовым специалистом в различных ведомствах, Государственном комитете связи, программист);

6. Кундуз Абылгазиева – старшая медсестра в одном городских больниц. Ее муж - мираб. Сыновья - работают в муниципальных органах и частных компаниях.

Отец премьер-министра Дүйшеке Абылгазиев - участник Великой Отечественной Войны, инвалид второй группы. Трудился в правоохранительных органах, на партийных работах. Осенью текущего года ему исполнилось бы 100 лет. А мать главы правительства Жеңилдик Абылгазиева домохозяйка. Ей 85 лет, проживает с главой правительства.

Напомним, вокруг компании «КТ Мобайл» разгорелся скандал в связи с информацией о зарплатах руководство компании. После чего выяснилось, что сын свояка премьер-министра Иманкадыра Рысалиева - Эрназар Иманкадыр уулу занимает должность заместителя директора компании. Ну а сам Иманкадыр Рысалиев возглавляет секретариат международной организации Открытое Правительство. После скандала и Эрназар Иманкадыр уулу, и Иманкадыр Рысалиев покинули свои должности.

Также в СМИ появилась информация о том, что брат главы правительства Азиз Абылгазиев возглавляет одно из управлений в Минздраве.

Комментарии

Оставить комментарий