• 82.67
  • 86.32
  • 1.24
  • 0.19

Кабмин утвердил прядок возмещения ущерба пострадавшим предпринимателям Баткенской области

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.08.21. /Кабар/. Утвержден Порядок возмещения ущерба субъектам предпринимательства Баткенской области, пострадавшим в результате конфликта на кыргызско-таджикской границе 28-30 апреля 2021 года. Соответствующее постановление подписал председатель кабинета министров Улукбек Марипов, сообщает пресс-служба кабмина.

Постановление принято в целях оказания государственной поддержки субъектам предпринимательства Баткенской области, а также в соответствии с Указом Президента КР «О первоочередных мерах по восстановлению и развитию приграничных сел Баткенской области».

Согласно принятому решению ОАО «Айыл Банк» и ОАО «РСК Банк» рекомендовано произвести списание и реструктуризацию заемных средств, полученных до 28 апреля 2021 года жителями и субъектами предпринимательства Баткенской области, пострадавшими в результате конфликта на кыргызско-таджикской границе 28-30 апреля 2021 года.

Министерству экономики и финансов КР по согласованию с Комитетом по бюджету и финансам Жогорку Кенеша поручено произвести выдачу бюджетного кредита 76 пострадавшим предпринимателям в сумме 15,2 млн сомов на следующих условиях:
- сумма кредита – по 200 тыс. сомов;
- процентная ставка 0,1 процентов годовых;
- срок погашения кредита 3 года, ежеквартальными равными платежами;
- на беззалоговой основе;
- финансовые санкции – 0,2 процентов годовых, начисляемых на сумму просроченной задолженности;
- льготный период на погашение основной суммы задолженности – 1 год.

Также Министерством экономики и финансов будет обеспечена выплата единовременной компенсации по возмещению ущерба пострадавшим предпринимателям в сумме 14 млн 505 тыс. сомов в соответствии с Порядком.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Комментарии

Оставить комментарий