• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В МИД КР презентовали Программу сотрудничества Кыргызстана и Швейцарии на 2022-2025 гг

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 05.10.21. /Кабар/. В Министерстве иностранных дел Кыргызстана накануне состоялась презентация Программы сотрудничества Кыргызстана и Швейцарии на 2022-2025 гг, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства КР.

На мероприятии председательствовали первый заместитель министра иностранных дел КР Нуран Ниязалиев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в КР Оливье Банргертер.

Швейцарская сторона рассказала представителям государственных органов страны об итогах реализации Стратегии сотрудничества между двумя государствами за период 2017-2021 годы, а также основных направлениях новой Программы сотрудничества на период до 2025 года, которая включает в себя проекты в сфере инклюзивного и устойчивого экономического развития, государственного управления и предоставления услуг, изменения климата и водных ресурсов. В частности, планируется улучшение доступа малого и среднего бизнеса к инвестициям, бизнес-услугам, технологиям, поддержки женского предпринимательства и развития навыков для молодежи, продвижение экспорта с акцентом на устойчивый агробизнес, туризм, швейную отрасль. Особое внимание будет уделено финансированию пилотных бассейновых планов с упором на инфраструктуру питьевой воды, сточных вод, ирригации, а также климатоустойчивое планирование в городах.

Со своей стороны, Ниязалиев выразил благодарность правительству Швейцарии за оказываемую поддержку КР, подчеркнув важность дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной сферах и достижении Целей устойчивого развития. Он отметил необходимость соответствия Программы сотрудничества Кыргызстана и Швейцарии на 2022-2025 гг. целям и задачам принятых в последнее время указов президента КР и стратегических документов кабинета министров КР. Ниязалиев также предложил проводить регулярный мониторинг реализации Программы сотрудничества двух стран в целях оценки ее имплементации и необходимой корректировки.

Комментарии

Оставить комментарий