• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане отмечается 103-летие со дня образования уголовного розыска

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство внутренних дел поздравляет оперативников с профессиональным праздником.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 5 октября сотрудники Службы криминальной милиции МВД КР отмечают профессиональный праздник – 103 годовщину со дня образования уголовного розыска.

По данному случаю сегодня в Центральном аппарате МВД КР состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие заместитель министра внутренних дел Нурбек Абдиев, сотрудники Службы криминальной милиции и ветераны.

Уголовный розыск – одно из крупнейших и важных подразделений МВД. Служба оперативников связана с постоянным риском и самоотверженностью. Больше чем за век оперативники раскрыли ни один десяток тысяч преступлений, проявляя при этом примеры профессионализма, а подчас - и героизма.

История возникновения первых подразделений угро в нашем государстве берет свое начало в 1918 году, когда на территории Семиреченской области создаются два отделения уголовного розыска - Верненский и Пишпекский. Главные задачи, стоявшие перед оперативниками того времени, - борьба со скотокрадством, спекуляцией продуктами питания, преступлениями на бытовой почве. На места преступления сотрудники уголовного розыска выезжали на лошадях, а штат был весьма малочисленный.

Замглавы МВД поздравил коллектив Службы криминальной милиции с профессиональным праздником, пожелал сотрудникам и их семьям крепкого здоровья, счастья и благополучия, успехов в службе, долгих лет работы на благо служения народу и закону.

«Сегодня мы поздравляем тех, чьим предназначением является служение закону. Борьба с преступностью – дело смелых и решительных, сильных телом и духом, самоотверженных и порядочных людей. На протяжении долгих лет своей истории оперативники вносят решающий вклад в дело борьбы с преступностью и охраны правопорядка» - обратился к собравшимся Абдиев.

В заключение праздничного собрания сотрудники подразделений Службы криминальной милиции, проявившие высокий профессионализм, мужество и показавшие наиболее высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, поощрены ведомственными наградами.

Комментарии

Оставить комментарий