• 83.04
  • 86.4
  • 1.29
  • 0.19

Вице-премьер-министры Кыргызстана и Узбекистана провели переговоры по границам

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.08.20. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Акрам Мадумаров и советник премьер-министра Узбекистана в ранге заместителя премьер-министра РУз Мехриддин Хайриддинов обсудили вопросы делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.

Вице-премьер-министр Акрам Мадумаров отметил важность данной встречи.

«Из-за распространения коронавирусной инфекции, а также ввиду ряда объективных причин, замедлилась работа правительственных делегаций двух стран по вопросам делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы. Несмотря на это, мы, как братские народы, живущие в соседстве вот уже много веков, должны позаботиться о скорейшем завершении процесса делимитации оставшихся участков и начать работу по демаркации кыргызско-узбекской государственной границы согласно Договору, подписанному в 2017 году», - сказал Акрам Мадумаров, подчеркнув необходимость дальнейшей активной совместной деятельности двух делегаций.

Советник премьер-министра Узбекистана Мехриддин Хайриддинов отметил важность решения приграничных вопросов и выразил надежду на плодотворное сотрудничество правительственных делегаций.

В ходе заседания были обсуждены вопросы дальнейшей работы правительственных делегаций по описанию прохождения проектной линии государственной границы, а также вопросы укрепления приграничной безопасности и сотрудничества.

Стороны достигли договорённости о возобновлении двусторонних переговоров рабочих групп по делимитации и демаркации госграницы и продолжении работы по описанию проектной линии на оставшихся участках.

Комментарии

Оставить комментарий