• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане проводят рейд «Скотокрад-Ветконтроль»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.12.23. /Айпери Кожоева - Кабар/. В Кыргызстане с 1 по 10 декабря проводятся оперативно-профилактические мероприятия под кодовым наименованием «Скотокрад-Ветеринарный контроль», сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, сотрудниками милиции совместно с Ветеринарной службой при Минсельхозе проверяются скотные рынки, убойные цеха, колбасные цеха, в том числе работа приемщиков шкур, и частных лиц, занимающихся скупкой и реализацией мяса.

Отмечается, что принимаемые меры направлены на выявление фактов незаконной торговли мясом краденого скота.

Рейдовые мероприятия проводятся на территории всех крупных торгово-рыночных комплексов, где обычно большинство оптовых поставок мяса крупного и мелкого рогатого скота. Применяются программы системы идентификации и отслеживания животных (крупный рогатый скот) по биркам и микрочипам, введённым под кожу животных.

Также, по данным сотрудников ГУУР МВД в ходе проведения рейдов предотвращена реализация на рынке некачественного мяса животного (мертвечины). В настоящее время осуществляется проверка, назначены необходимые экспертизы.

Так, необходимо отметить, что за 10 месяцев 2023 года зарегистрировано 607 преступлений, связанных с кражей скота. Раскрыто 463 преступления. Всего за этот период похищено 1663 голов скота. В результате принятых мер сотрудниками ОВД более 1100 похищенных голов скота возвращено владельцам, включая лошадей, крупный и мелкий рогатый скот.

«После завершения рейдовых профилактических мероприятий «Скотокрад-Ветконтроль» будет предоставлена дополнительная информация», - сообщили в милиции.

Комментарии

Оставить комментарий