Помощь на дому оказывают 927 соцработников – Минсоцобеспечения

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.07.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В настоящее время в Кыргызстане 927 социальных работников оказывают социальную помощь на дому 10,2 тыс. гражданам. Об этом было сказано на полугодовой коллегии министерства труда, социального обеспечения и миграции.

По данным ведомства, из них одинокие и престарелые граждане - 3,9 тыс. чел., граждане с инвалидностью - 2,3 тыс. чел., дети в трудной жизненной ситуации - 3,7 тыс. чел., пожилые супружеские пары - 264 пары.

Нагрузка на одного социального работника в среднем по республике составляет 11 человек, что в пределах нормативов. Нормативы нарушены в Иссык-Кульском районе, где один социальный работник обслуживает 22 человека, в г.Таш-Кумыр – 23 человек, в г.Балыкчи – 27 человек.

Также на коллегии был предоставлен отчет о социальном обеспечении взрослых и детей, проживающих в интернатах. Всего таких 2 306 человека, в том числе престарелых и граждан с инвалидностью - 512, с психоневрологическим диагнозом - 1794 человек, в т.ч. 434 ребенка. В системе Министерства функционируют 16 социальных стационарных учреждений.

В целях повышения качества питания подопечных с 1 января 2022 года указом президента денежная норма расходов на питание на человека увеличена на 100%.

При этом на коллегии объявили замечания за слабую и неэффективную работу руководителям Жайылского и Кадамжайского социальных стационарных учреждений.

Комментарии

Оставить комментарий