• 84.8
  • 98.72
  • 1.19
  • 0.2

В КР для хранения вакцины имеется более 2 тыс. холодильников

Здоровье 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 10.09.21./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Кыргызстане в рамках обеспечения холодовой цепи вакцин имеется 2 тыс. 122 единицы функционирующего специализированного холодового оборудования. Об этом на брифинге сообщил главный специалист Республиканского центра иммунопрофилактики КР Азим Кыргызбаева.

По его словам, на сегодня имеющаяся холодовая цепь соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения и имеют международные сертификаты соответствия.

«Медицинские работники ежегодно проходят обучение и тренинги по холодовой цепи. В свою очередь, мобильные бригады и временные прививочные пункты, которые расположены вне лечебных учреждений, обеспечены термоконтейнерами и термосумками»,- сказал он.

Также специалист указал, что из имеющиеся холодильники 79% (1 тыс. 676) сохраняют температуру от +2°С+8°С, 21% (434) держат температуру от -12°С до -15°С.

Уточняется, что в 2019-2020 годах при поддержке международных партнеров было закуплено 973 единицы оборудования с температурным режимом от +2С до +8С, которые при отключении электропитания могут поддерживать оптимальный диапазон температуры в течение 3 суток

Справочно: Холодовая цепь — это постоянно функционирующая система организационных и практических мероприятий, обеспечивающая оптимальный температурный режим хранения и транспортировки вакцин на всех этапах пути их следования от предприятия-изготовителя до вакцинируемого.

Комментарии

Оставить комментарий