• 80.01
  • 83.97
  • 1.26
  • 0.18

В ГНС рассказали о преимуществе применения электронных счетов-фактур

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.11.19. / Кабар/. Государственная налоговая служба КР обращает внимание налогоплательщиков на ряд выгод применения электронного счета-фактуры.

Как пояснили в ведомстве, одним из главных преимуществ является оперативность обмена счетов-фактур с контрагентами. Если раньше пересылка оригинальных (бумажных) документов контрагенту, находящемуся в другом регионе, занимала значительное время (дни, а то и недели), теперь на это у компании будут уходить буквально считанные минуты.

Также обмен электронными счетами-фактурами и другими документами позволит компаниям перейти на безбумажную форму работы, что, в свою очередь, приведет к уменьшению, как минимум, двух статей затрат – канцелярских и почтовых расходов. Ведь в этом случае компании не придется оформлять большое количество бумажных счетов-фактур и тратиться на их доставку (передачу) почтой или курьером.

Еще один немаловажный фактор – снизится количество ошибок, допускаемых при составлении счетов-фактур.

Напомним, что проект по применению электронных счетов-фактур был запущен в Кыргызстане с 1 июля 2019 года и действует до конца года. С 1 января 2020 года обязанность по применению электронных счетов-фактур будет распространяться на всех плательщиков НДС, импортеров и экспортеров.

ГНС призывает плательщиков НДС, импортеров и экспортеров заблаговременно подготовиться к переходу на применение электронного счета-фактуры.

Подробную информацию можно получить на сайте ГНС www.sti.gov.kg или же по телефону 1240.

Комментарии

Оставить комментарий