• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Работник госучреждения «Унаа» брал за незаконную регистрацию праворульных авто 100-200$ - АКС ГКНБ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.11.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Антикоррупционной службой за незаконную постановку на учет праворульных автомашин задержан работник госучреждения «Унаа» при Государственной регистрационной службе.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности, 23 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках досудебного производства, зарегистрированного в отношении отдельных лиц и работников Государственного учреждения «Унаа» при ГРС (далее – ГУ «Унаа») по факту организации устойчивой коррупционной схемы по незаконному ввозу и регистрации на территории КР автомашин с правосторонним расположением руля, были задержаны 10 автомашин, которые были завезены на территорию КР по вышеуказанной схеме.

В результате проведения оперативно-следственных мероприятий установлена причастность специалиста Межрегионального сектора Бишкекского городского отдела ГУ «Унаа» «Б.М.И.», который, вступив в сговор с отдельными лицами за денежное вознаграждение в сумме от 100 до 200 долларов, занимался незаконной регистрацией праворульных автомашин.

Указанный работник ГУ «Унаа» Б.М.И. согласно санкции суда водворен в СИЗО ГКНБ КР сроком на 2 месяца.

В настоящее время проводится соответствующая работа по установлению аналогичных фактов легализации автотранспортных средств на территории Кыргызстана и устанавливается причастность других лиц к незаконным схемам по незаконной регистрации и постановки автомашин с правосторонним расположением руля.

Необходимо отметить, что с 3 июня 2015 года согласно принятого Закона «О дорожном движении в Кыргызской Республике» ввоз и регистрация на территории КР транспортных средств с правосторонним расположением руля запрещена. Данное решение было принято из-за увеличившегося количества ДТП указанного вида автотранспорта на автодорогах, в т.ч. с тяжёлыми последствиями.

Комментарии

Оставить комментарий